您当前的位置: 首页> 本科生网> 本科教育> 正文

发布时间:2016-12-23

朱晓伟同学与世界包装组织主席 获奖作品

Thomas Schneider的合影

12月8日,为促进包装设计文化交流,推动包装设计行业科学发展,由世界包装组织主办、中国出口商品包装研究所和北京印刷学院承办,北京绿色印刷包装产业技术研究院设计中心、国际方正集团公司、北京雅昌彩色印刷有限公司协办的2011北京国际包装设计论坛暨北印杯“世界学生之星”包装设计颁奖盛典于在北京举办。最终有4件作品获得2011年“世界学生之星”奖,10件作品获得“荣誉提名”奖。我校设计艺术学院朱守会副教授、牛耕老师指导朱晓伟同学所设计的《一次成型的创意灯管包装设计》作品获得“世界学生之星荣誉提名奖”(列第一),耿晓蕊等五名同学的设计作品获“世界学生之星入围证书奖”

本次“世界学生之星”评选汇集了来自世界各地的160余件学生作品,这些作品代表着世界各国学生包装设计的最高水平。“世界学生之星”评审共邀请了9位在国内外包装设计领域具有声望和影响力的国际评委。来自国外的评委是:美国包装专业协会执行主任Patrick Farrey先生、韩国包装中心Jin Kie Shim先生、巴西通信社编辑Liliam Damaris Benzi女士、法国设计师Alexandre Ouairy先生。来自国内的评委是:清华大学美术学院副院长何洁教授、北京印刷学院副院长许文才教授、四川大学艺术学院艺术设计系主任陈小林教授、山东大学工艺美术学院副院长苗登宇教授和中国美术家协会工业设计艺委会曾辉秘书长。世界包装组织主席Thomas Schneider、清华大学美术学院柳冠中教授、Raison Pure Design Group ALEXANDRE OUAIRY先生、北京工业设计促进中心陈冬亮主任、四川大学艺术学院陈小林教授等知名学者和设计师在“2011北京国际包装设计论坛”作了主题报告。

“世界学生之星”WorldStar Student包装设计奖是世界包装组织(WPO)为世界各地的设计院校或类似机构致力于包装设计及研究的在校学生设立的具有国际影响力的高水平奖项,目的在于为全世界提供一个在包装设计方面展示创造力和交流的平台,重视对青年学生“未来的设计师”的培养,挖掘和发现具有鲜明时代特征的优秀包装设计作品,使未来的产品在保存、宣传、运输方面满足世界性的挑战。“世界学生之星”包装设计奖得到国际性承认,由世界包装组织的出版物公布获奖者的名单,并在全球进行广泛宣传。