设计艺术学院学生在学校“反诈防骗,青春同行”短视频创作大赛中获金奖

发布时间:2024-04-18

为深入学习贯彻党的二十大精神、扎实推进社会主义核心价值观教育、营造诚实守信的文化氛围并提高大学生的反诈防骗意识,兰州理工大学校学生会、研究生会面向全校学生组织举办“反诈防骗,青春同行”短视频创作大赛。设计艺术学院学生积极参与比赛并获得金奖等佳绩。

获奖证书一览

设计艺术学院积极组织5支学生团队参赛,3支团队成功进入决赛并获奖。其中,吕信淼、杨璐瑶、郭睿的作品《远离“校园贷”,青春不负“债“》荣获金奖;殷佳荣、曾雨洁的作品《今日说诈》荣获铜奖;陶言信、柴飞的作品《你以为的就是你以为的吗》荣获铜奖。

吕信淼、杨璐瑶、郭睿《远离“校园贷”,青春不负“债“》

殷佳荣、曾雨洁《今日说诈》

陶言信、柴飞《你以为的就是你以为的吗》

设计艺术学院团委长期以来一直通过设计宣传海报、拍摄宣传视频、反诈知识宣讲等方式常态化开展防范电信诈骗教育宣传活动,全方位筑牢青年学子反诈意识,提高警惕性和应对能力,形成抵制电信诈骗的良好氛围。学院青年学生通过本次“反诈防骗,青春同行”短视频创作大赛活动,深刻认识到诈骗的危害性,有效增强了反诈意识,积极弘扬正能量。

(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知

下一条:“研”途相助 全力以“复” 设计艺术学院研究生会、志愿者积极参与学院2024年硕士研究生复试工作