设计艺术学院赴深圳、广州两地开展企业调研走访

发布时间:2024-04-08

3月23日至3月27日,设计艺术学院党委副书记刘汉青与学院教师、学生代表一行5人赴深圳、广州两地开展访企拓岗拓岗活动,与当地规划设计院和部分企业进行深入交流,详细了解企业用人需求、员工待遇和行业发展前景。

在与深圳市蕾奥规划设计咨询股份有限公司、中国城市规划设计研究院深圳分院、深圳市城市规划设计研究院有限公司、深圳地铁置业集团有限公司、广州市花都建筑设计院等5家建筑规划类企业的交流中,了解到建筑规划类企业在房地产行业结构调整的背景下,用人需求普遍下降,对用人的能力素质要求更高。受访企业欢迎学校的优秀毕业生到企业工作,为大湾区建设贡献力量。

在深圳市慕高国际营销管理有限公司担任运营经理的郁金涛是兰州理工大学设计艺术学院2022届毕业生。他介绍说,深圳对设计人才需求量大,是国内设计领域的前沿阵地,他鼓励设计艺术学院的毕业生到深圳就业,开启个人的职业发展。深圳市晖耀电子有限公司总经理夏廷玺是兰州理工大学优秀校友,这是一家专门做数据线的外贸公司。他说,在这里员工可以最大程度的发挥个人才能和价值,只要你有才能,为公司创造价值,公司会给员工高额的薪酬回报。

通过此次调研走访,实地了解毕业生到深圳就业的实际状况,掌握了毕业生到深圳等发达地区就业的阻力和误区,充分认识到深圳等发达地区对设计类人才的需求和设计类人才就业的前景。

学院为促进毕业生就业,制定学院就业帮扶方案,专门设置就业工作专项经费,建立工作专班,在政策、经费、人员等方面给予最大力度的支持。学院组织人员带毕业生访企拓岗,推荐毕业生就业,带学生赴省外参加校园招聘会,尽心做好毕业生就业服务工作。(撰稿:李帅帅 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院各基层团支部开展“清明祭英烈 红色基因永传承”主题团日活动