您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院各基层团支部开展“清明祭英烈 红色基因永传承”主题团日活动

发布时间:2024-04-09

为引导广大青年缅怀先烈、继承先烈遗志、珍惜当下幸福生活,大力培育和践行社会主义核心价值观,设计艺术学院团委于3月25日-4月8日积极组织基层团支部团员和青年开展“清明祭英烈 红色基因永传承”主题团日活动。本次团日活动旨在加深同学们对革命烈士的敬仰,弘扬爱国主义精神。

各团支部在校内开展讲述革命先烈事迹、观看革命先烈英勇事迹视频、网上祭英烈、朗诵革命烈士诗词等活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬英烈精神、把爱国情、强国志、报国行自觉融入中国特色社会主义事业之中去。

23级产品设计1班团支部讲述革命先烈事迹

团支部开展网上祭英烈活动

团支部朗诵革命烈士诗词

学院学生党总支还联合各基层团支部团员和青年代表前往兰州市烈士陵园祭扫、参观革命烈士纪念馆,将同学们崇拜革命烈士的真心落到实处,深化同学们对革命烈士英雄事迹的敬仰。

前往兰州市烈士陵园祭扫

参观兰州战役纪念馆

参加活动的同学们纷纷表示:“我们要继承革命先烈的遗志,珍惜这来之不易的幸福生活,做热爱祖国、热爱生活、进取向上、身体健康的青年学子。”

本次主题团日活动使广大团员和青年学子更加坚定了以革命先烈为榜样、发扬革命传统的信心,激励了迈进新征程、奋进新时代的精神,设计学子们将以实际行动传承红色基因,赓续红色血脉。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知