设计艺术学院基层团支部开展“国家安全 青春挺鹰”主题团日活动

发布时间:2024-04-10

2014年4月15日,在中央国家安全委员会第一次会议上,习近平总书记创造性提出总体国家安全观,在4月15日第九个国家安全教育日来临之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,设计艺术学院基层团支部于4月7日-10日开展以“国家安全 青春挺膺”为主题的团日活动。

同学们参观国家安全教育日主题海报

学院学生会、研究生会同学们结合专业特长,设计国家安全教育日主题海报,并张贴在琢玉楼1楼大厅,引导青年学子们深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,切实增强忧患意识和使命担当,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

各支部观看国家安全教育主题短片

学院各团支部在团支书的带领下,同学们观看了有关国家安全教育的主题短片。在一幕幕影像中,大家感受到了先烈们守护国家安全的伟大牺牲和丰硕成果,对“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”有了更加深刻的认识和理解。

短片观看结束后,同学们依次交流发言,进一步增强了青年学子的爱国主义情怀和国家安全意识。

同学们参与交流发言

通过此次主题团日活动,同学们对国家安全观有了更深层次的理解,并纷纷表示要以习近平总书记总体国家安全观为指引,牢固树立和践行总体国家安全观,不断提升国家安全意识和素养,切实增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,为维护国家安全和社会稳定贡献青春力量。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知

下一条:设计艺术学院各基层团支部开展“清明祭英烈 红色基因永传承”主题团日活动