您当前的位置: 首页> 本科生网> 本科教育> 正文

发布时间:2024-04-07

中国工程院院士孟建民致开幕辞

1AE36

李兴钢院士作题为《观·想·做——一种设计与研究并行交互的建筑师工作方法》的报告

3228E

我院学生参加“建筑创作的±30:关于过去与未来的对话”圆桌讨论

两名学生的课程作业参加论坛学生作业展交流

学院师生代表合影

3月22日至25日,由当代中国建筑创作论坛组委会与深圳大学建筑与城市规划学院主办,中国建筑学会学生分会协办的第二十七届当代中国建筑创作论坛在深圳大学盛大召开,本次论坛旨在共同探索面向未来的建筑创作方向以及新形势下建筑师的职责使命与历史担当,推动我国建筑创作的高质量繁荣发展。中国工程院孟建民院士、李兴钢院士,全国工程勘察设计大师张利、孙一民、张鹏举,清华大学、东南大学、同济大学、天津大学、南京大学、华中科技大学等高校教授,以及国际、国内建筑界知名建筑师共六十余位嘉宾出席本次论坛,来自全国四十余所开办建筑学专业院校的71名学生参与分论坛活动并进行作业交流。

兰州理工大学作为中国建筑学会学生分会理事单位,学院党委副书记刘汉青和辅导员李帅帅带领两名建筑学专业学生代表贾荟倩、程万景受邀赴深参加论坛相关活动。在中国建筑学会学生分会主办的“建筑创作的±30——过去与未来的对话”的学生成长分论坛上,我校学子和全国七十余名优秀学子共同与院士、大师们面对面开展交流学习。贾荟倩、程万景两位学生代表的课程作业《启智斋-兰州理工大学图书馆设计》、《心灵泛歌-现时代之下的建筑系馆设计》在论坛上与清华大学、重庆大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学等建筑知名高校优秀学生的作业共同进行了展览。

当代中国建筑创作论坛创办于1984年,其前身为“现代中国建筑创作研究小组”,是全国性的民间建筑学术团体,具有学术层次高、关注学术前沿、平等交流、民主参与等特点。成立40年来,在繁荣建筑创作、活跃创作气氛、提高创作整体水平等方面均起到了积极的推动作用,声誉日隆,影响广泛。此次论坛为我院学生与全国建筑教育高校和建筑行业领军人才提供了宝贵的互动学习与交流机会,展示了学院的建筑教育成果,对学院建筑学科的蓬勃发展和学生培养创造良好的交流条件,对我院建设引领甘肃、西北领先、国内特色的建筑与设计学科基地发挥积极作用。

(撰稿:李帅帅 终审:余勇)

下一条:热爱、执着和坚持的“±30”年交接——设计艺术学院建筑学子参加第二十七届当代中国建筑创作论坛“成长”分论坛纪行