您当前的位置: 首页> 本科生网> 教学动态> 正文

学院组织全体教师认真学习本科教学要求及教师的教学规范

发布时间:2011-11-23
     1122日下午,学院组织全体教师围绕如何提高教学质量,认真学习本科教学要求及教学规范的活动。重点学习了本科教学教师基本功要求;如何提高课堂教学质量;对中青年教师在授课环节中的意见和建议以及兰州理工大学课堂教学基本要求等。在学习相关的教学规范要求的同时,也通过教务处下发的《教学动态》,观看了能动学院青年教师教案及板书展示,从中使学院教师学习了多媒体教学与板书教学的关系是什么。教师的职责是教书育人,教学质量关键是教师。今年学院提出了教学质量年的工作要点,旨在通过全院上下重视教学,提高本科教学质量。通过集中学习,学院各专业教师都进一步认识到加强课堂教学全过程(比如备课、讲授、辅导等环节)的重要性。本次学习活动达到了较好的效果和目的。