您当前的位置: 首页> 研究生网> 导师队伍> 正文

鹿熙军

发布时间:2015-03-17

个人简介

男,生于1964年6月,大学本科,设计艺术学院副教授,硕士生导师。1986年毕业于西安美术学院,擅长版画、工业设计。中国美术家协会会员、西安粉画家协会会员。

科研情况

主要作品有:《樊川》(版画)、《天宿》(版画)、《虔诚》(版画)、《佛国》(版画)、《高原新曲》(油画,获铁道部文艺创作一等奖)。设计类作品有:红太阳牌空气净化器造型设计、田家炳纪念墙设计、2010年国庆节甘肃彩车方案设计(荣获甘肃省宣传部、省文化厅优秀奖)等。编写《设计初步》。

主要著作有:
美学与艺术欣赏
庆阳民间美术的开发与保护研究
全国第三届大学生艺术活动《琵琶行》
全国第三届大学生艺术展演活动暨甘肃省第三届大学生艺术展演活动《青春·飞扬》
《新中国文艺35年》
第十一届全国高等院校建筑与环境艺术设计专业美术作品展木刻《乡村》

主要论文有:电视广告视觉传达中的色彩运用技巧、当代雕塑在现代建筑中的应用、信息时代高校艺术教育现状及有效对策研究、论设计学科特征与人才培养、工科背景下《构成》课程在设计内专业在教学方法初探等。

研究领域

美术,环境艺术设计研究,建筑与风景园林设计研究,设计艺术与地方区域经济文化战略研究。