您当前的位置: 首页> 研究生网> 导师队伍> 正文

姚静萍

发布时间:2020-08-27

姚静萍,女,汉族,1986年毕业于西安美术学院工艺系。现在西北民族大学美术学院从事艺术设计专业的教学工作和装饰绘画创作与理论研究。教授,硕士生导师,艺术设计实验室主任。曾荣获校十佳优秀教师、青年教学骨干、学科带头人、优秀指导教师等荣誉。

出版有《趣味黑白装饰画》《新编儿童简笔画》《装饰画集》《装饰画艺术》等专著。

设计作品《现代语文教育学》荣获首届中国设计艺术大展装帧设计二等奖,《父爱》荣获第十四届西部十省区(市)书籍装帧艺术观摩评奖会二等奖,《土族的融合与形成》荣获中国西部第十六届书籍艺术交流优秀作品评选会封面设计一等奖,论文《书籍封面设计市场价值及其延伸》荣获第十三届西部十省区(市)书籍装帧艺术观摩评奖会论文三等奖。论文《浅谈点、线、面的关系在书籍艺术中的应用》荣获中国西部第十六届书籍艺术交流优秀作品论文评选会优秀奖,书籍装帧作品获第四届甘肃省文化产业博览交易会“创意甘肃”视觉艺术设计作品展金奖。

多幅绘画作品和论文收录或发表在《美术界》《美术大观》《甘肃日报》《神州》《丝绸之路》《甘肃社会科学研究》《中国科技信息》《发展》《西北民族大学学报》《兰州商学院学报》等报刊。绘画作品多次入选参展并获奖。