您当前的位置: 首页> 研究生网> 导师队伍> 正文

张军学

发布时间:2022-05-24

张军学,男,1984年3月生,江苏科技大学建筑学系(主任)、新能源建筑与智能化研究中心(主任);高级工程师,硕士生导师;建筑学博士/博士后(东南大学),建筑学联合培养博士(佛罗里达大学/宾夕法尼亚大学);大阪大学(访问学者);江苏省双创人才(科技副总);江苏省“双创博士”。兼任兰州理工大学、江苏海洋大学、安徽财经大学等高校硕士研究生导师。

同时担任:中国城市科学研究会景观学与美丽中国建设专业委员会委员;中国科学技术史学会建筑史专业委员会委员;中国风景园林学会园林生态保护专业委员会委员;中国可再生能源学会太阳能建筑专业委员会委员;中国自动化学会智慧城市工作委员会委员;中国指挥与控制学会智能指挥与控制系统工程专业委员会委员;中国指挥与控制学会智能物联网专业委员会委员;中国指挥与控制学会多域态势感知与认知专业委员会委员;中国电源学会新能源电能变换技术专业委员会委员;中国技术经济学会神经经济管理专业委员会委员;中国自动化学会建筑机器人专业委员会委员;中国人类工效学学会设计工效学专业委员会委员;中国管理科学学会应急与安全管理专业委员会委员;江苏省室内设计学会理事等。

主持或参与国家重点研发计划(科技部)、国家自然科学基金资助项目、江苏省纵向科研项目、美国国家自然科学基金项目、佛罗里达州立资助项目、佛州住房和城市发展局资助项目等纵向课题十余项。主持横向实践项目共六项,涉及生态城市规划、海绵城市设计、建筑遗产保护、零碳零能耗建筑设计等。发表文章100余篇,其中SCI/SSCI/AHCI/CSSCI收录30篇。申请和授权国家发明专利10项;出版专著2部(建筑学和景观学);担任多个SCI/SSCI/AHCI期刊的审稿人;指导的多位学生获得国际、国内设计竞赛(建筑、规划、景观、环艺)奖项。

研究方向:智能建筑;智慧城市;低碳绿色建筑;建筑楼宇自动化技术;

邮箱Mail:zjx2021@just.edu.cn

通讯地址:江苏省镇江市丹徒区长晖路666号