思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计学院助力双联办开展 “大走访、回头看”调研活动

发布时间:2016-11-24

调研现场

为深入落实全省“大走访、回头看”专项行动要求,深化和拓展学校双联行动,全力助推秦安县果园乡精准脱贫,结合党员“两学一做”学习教育,把“做”落在实处,兰州理工大学双联办主任王斌、副主任张飞、设计艺术学院党委副书记杨利玲、辅导员何林轩以及设计学院学生党员一行前往秦安县刘坪乡彭洼村开展走访调研。

2016年11月20日,分为四组的党员与当地负责人分别登门拜访所联系的扶贫户,详细询问养殖种植、外出务工、子女教育、相关诉求等具体情况,积极听取村民的宝贵意见,并详细记录所反映的问题。

通过近200户的调研走访,发现大多数村民的相关诉求主要集中在对道路交通不便,看病难,及农产品滞销等,同时也存在一些土坯房漏雨的情况;村里大部分主要靠种植果树来增加收入。果园规模小、管理技术落后、经营粗放,都是导致村里贫困的主要原因。调研过程中村民热情,积极配合,让老师和同学们体会到了村民的淳朴。

上一条:设计学院全体师生党员开展“两学一做”学习教育专题活动