您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

设计艺术学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动圆满完成

发布时间:2009-08-11

2009年7月17日至7月21日,由设计艺术学院15位学生党员志愿者组成的小分队在辅导员李莉老师的带队下赴会宁县顺利开展了暑期“三下乡”社会实践活动。

烈日酷暑下,同学们赶往某建筑施工工地,与正在高温作业的农民工朋友亲切交谈,帮助他们做一些力所能及的工作,切身体味到生活的艰辛与不易。同学们还步行翻过一座山,来到偏远农村,走访农户家中,为农村留守儿童及留守老人送去一份微薄的心意,呈上一句满载爱心的问候与祝福。

活动期间,同学们先后参观了红军长征胜利纪念馆、会师纪念塔、会师楼,并观看了“庆祝中华人民共和国成立60周年  情系长征路  红歌万里行”文艺慰问演出活动。在追寻红色足迹、陶冶艺术情操的同时,同学们的灵魂得到震撼,同学们爱党爱国的激情得以激发,大家立志要将爱国激情化为爱国智慧,发扬学生党员的先进模范带头作用,努力学习,从身边一点一滴的小事做起!

此次“三下乡”社会实践活动得到当地群众的一致好评,受到当地媒体的关注。

(06艺设龚凤英来稿   夏润乔/蒋璐摄影)

上一条:设计艺术学院举行大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式