您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

爱心相伴 助残同行——设计青年志愿者参加甘肃省第十届高校助残志愿者培训交流会

发布时间:2023-11-02

10月29日,甘肃省第十届高校助残志愿者培训交流会在西北师范大学成功举办。兰州理工大学设计艺术学院乐翼青年志愿服务队4名青年志愿者积极参与本次培训交流会。

高校志愿者是助残志愿者中的一个新生的力量,同时也是文化交流的使者。此次培训交流会主要讲解了如何认识和了解心智障碍者、与心智障碍者相处时的注意事项以及对心智障碍者和自闭症人士应持有的态度。交流会尾声,我院志愿者与其他高校志愿者一起通过游戏的方式来表达什么是志愿服务以及如何让志愿者们在助残服务的路上齐心协力。参加培训的志愿者成鹏翔说:通过这次交流会,我不仅学到了很多有关志愿助残的知识和技能,更重要的是感受到了团队的力量和志愿者们的热情。我深信,在青年志愿者的共同努力下,我们可以为改善残障人士的生活做出更大的贡献。我会将所学所感灵活运用到实际志愿服务中,并积极参与更多的公益活动,为社会做出自己的贡献。

甘肃省第十届高校助残志愿者培训交流会的成功举办,不仅提高了我院青年志愿者们助残志愿服务意识,同时也引导更多青年学子关注社会残障人士,投身志愿服务,为助残志愿服务事业的发展注入新的活力。