您当前的位置: 首页> 团学工作> 团学动态> 正文

与心灵相约 与健康同行——设计学院组织2023级新生参加朋辈心理引导员培训工作

发布时间:2023-11-01

为了进一步加强我校学生管理工作和心理健康教育工作,10月28日,校团委在彭家坪校区图书馆106报告厅开展新生朋辈心理引导员培训。设计学院组织2023级各班心理委员、宿舍心理联络员代表共19人参加培训。

本次培训由中南财经大学心理中心余金聪老师、西北民族大学心理中心金荷香老师、校团委心理健康指导服务中心孔艳赟老师和崔孝艳老师讲授。讲座上,各位老师分别作出精彩讲述,生动仔细地为同学们讲解了班级心理班会的策划与组织,教大家如何成为一名合格的心理引导员,并指导同学们用更加合理有效的办法,面对自己心理上的困难处境。幽默的语言、犀利的观点、独到的见解,为在场的同学答疑解惑,赢得了一致好评。培训结束后,设计艺术学院23级产品设计心理委员孟雅楠表示:“这次的活动使我受益匪浅,让我对于心理健康知识有了更深的认识,在今后生活中面对挫折也有了正确的方法。”

本次培训工作的开展,旨在帮助大学生树立心理健康意识,初步掌握心理保健常识,并使各班心理委员、宿舍心理联络员对于自己的职责与任务有更加清晰的认知,也增强了帮助同学的能力,更好地在生活中践行“我为同学做实事”的宗旨。