您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

青春有梦,设计有我——设计艺术学院积极参与2024年校运会

发布时间:2024-05-16

兰州理工大学2024年校运动会于5月9日至11日在彭家坪校区田径场隆重召开。设计艺术学院教工代表、运动员代表及方阵学生参加开幕式。

开幕式—设计艺术学院学生代表队入场

开幕式—设计艺术学院教工代表队入场

开幕式—设计艺术学院特色舞蹈表演

开幕式上,设计艺术学院学生方阵队和教师代表队迈着整齐的步伐从主席台走过,“百舸争流,力争上游,青春有梦,设计有我”的口号响彻田径场,活力四射的舞蹈燃爆全场,赢得了在场观众的阵阵掌声。运动会上,设计艺术学院共有42名师生参加了“男、女子4×100米接力、男子跳高、女子跳远、男子5000米长跑、院旗飘飘”等多项比赛。在比赛中运动员们秉持坚韧不拔、永不放弃的体育精神,用精彩非凡的表现演绎了奋斗的姿态,展现出自信的兰理工学子风采。

学生运动员比赛精彩瞬间

教师运动员比赛风采

比赛中,设计艺术学院运动员取得良好的成绩。其中,23级工业设计张嘉佳同学取得女子组跳远第一、100米跨栏第二的优异成绩,获得优秀运动员的称号。此外,设计艺术学院教工组获团体奖第六名、学生获体育公平竞赛奖奖项。在比赛期间,设计艺术学院各部门工作人员在场内外轮流值班,为运动员顺利比赛提供后勤保障。

教师方阵代表队合影留念

学生方阵代表队合影留念

学生工作人员合影留念

本次运动会中学院青年学子们积极响应习近平总书记五四青年节寄语精神,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。全体师生发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,提高了师生凝聚力和身体素质,使他们以更加饱满的热情投入到高水平大学建设的进程中。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)