您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

民族团结一家亲 同心共筑中国梦——设计艺术学院青年志愿者赴兰州市第二小学开展青少年民族团结进步主题活动

发布时间:2024-05-28

为增强青少年的民族意识,进一步促进民族团结。5月24日,共青团兰州市七里河团委联合兰州理工大学团委在兰州市第二小学开展青少年民族团结进步主题活动。设计艺术学院团委积极响应号召,组织十余名乐翼青年志愿服务队志愿者参加活动。

活动合影

在活动中,兰州市第二小学的小学生代表讲述的历史民族故事,深深感染了活动的所有参与者;随后,志愿者带领小朋友进行地面绘画创作,他们精心构图、调色、晕染,将少数民族的文化特色融入绘画中,表达了小朋友们和志愿者对“中华民族一家亲”的热爱。

设计艺术学院乐翼青年志愿服务队一直以来秉持着“立足学校,面向社会”的原则。本次志愿服务活动增强了学生志愿者的民族团结意识,为进一步巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系和构建和谐社会贡献了青春力量。

(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院青年志愿者积极参与2024年兰州马拉松志愿服务

下一条:牢记领袖殷切嘱托,肩负起为中国式现代化挺膺担当的青春责任——设计艺术学院师生开展学习习近平总书记五四重要寄语精神座谈交流会