您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

设计艺术学院团支部荣获学校第三届心理健康主题团日大赛二等奖

发布时间:2024-05-28

5月25日晚,设计艺术学院2023级产品设计团支部参加学校第三届心理健康主题团日活动大赛决赛,获得校级二等奖。

23级产品设团支部荣获二等奖

本次比赛之前,设计艺术学院团委以心理健康为主题开展院级团日活动初赛,最终推选2023级产品设计1班团支部参加校级比赛。校赛分为复赛和决赛两个阶段。复赛于4月25日晚在彭家坪校区图书馆106报告厅举行,23级产品设计团支部以《情绪管理和压力管理》为题,通过演讲的形式展示了在团日活动中的精彩表现。经过激烈角逐,最终有六支参赛队伍脱颖而出,设计艺术学院2023级产品设计团支部以第二名的成绩晋级决赛。

决赛现场气氛热烈,23级产品设计团支部同学们根据复赛评委修改意见,完善团日活动流程,设计了团结扑克牌、音乐疗愈、压力图画等丰富且创意的游戏活动。团支部成员还结合所学专业,设计个人自画像印在笔筒上,同时将支部每名成员的自画像组合在一起制作成杯垫。经过评委的认真评审,设计艺术学院最终荣获了本次大赛二等奖。同学们纷纷表示,这次活动让他们更深入地了解心理健康知识,学会了如何通过艺术创作来表达和调节自己的情绪。

支部每名成员的自画像

设计艺术学院一直以来高度重视学生心理健康教育,学院心理健康辅导站致力于为学生提供专业、温暖、群体和个体化的心理健康服务,旨在关注每一位学子的心理成长与健康。通过宣传心理健康知识、心理学习辅导、情绪管理指导等活动,努力为学生提供情感释放与心灵抒发的平台,帮助他们更好地适应学习与生活的压力,塑造积极的人生态度。

(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:同心筑梦 和美陇原——设计艺术学院开展甘肃省第二十一个民族团结进步宣传月活动

下一条:设计艺术学院青年志愿者积极参与2024年兰州马拉松志愿服务