您当前的位置: 首页> 学生工作> 团学工作> 正文

设计艺术学院团委联合共青团七里河区委开展“蓝团携手 零距体验”消防安全教育实践活动

发布时间:2024-06-25

六月是安全生产月,为进一步加强大学生消防安全意识,6月20日下午,设计艺术学院团委联合共青团七里河区委、七里河区关工委、七里河区少工委和敦煌路小学在七里河消防支队开展“蓝团携手 零距体验”消防安全教育实践活动。学院乐翼青年志愿服务队17名青年志愿者积极参加活动。

志愿者与消防员们合影

活动中,消防员为大家详细介绍了消防安全知识和应急处理技能,并展示了灭火器的正确使用方法和消防服的快速穿戴过程。通过模拟在烟雾状态下视线受阻穿越狭小地区,消防员们演示如何在确保自身安全的情况下快速通过火灾危险地带等实用火灾逃生技巧。参与者们通过穿戴消防服执行体验任务,亲身感受到消防员工作的艰辛与责任。

消防员与志愿者演示灭火器的使用

消防员演习在烟雾状态下快速穿越狭小地区

此次消防安全教育实践活动的顺利开展,帮助参加活动的所有师生掌握了实用的消防安全技能,进一步提高了同学们的消防安全意识。今后,设计艺术学院团委将持续发挥共青团示范引领作用,在广大青年学子中开展安全教育宣传活动,共同筑牢校园安全防线。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院召开2024年暑期“三下乡”社会实践宣讲会暨动员大会