校庆活动
您当前的位置: 首页> 校庆专栏> 校庆活动> 正文

校庆系列活动--东南大学建筑学院城市规划系王兴平教授作客“设计大讲堂”

发布时间:2019-10-10

会场学生认真做笔记

现场提问环节

王兴平教授作学术报告

9月6日下午,东南大学建筑学院城市规划系教授、博士生导师,高级规划师,国家注册城市规划师王兴平教授应邀作客百年华诞之“设计大讲堂”,进行了“一带一路”沿线产业园区发展与规划主题报告。设计艺术学院学院师生200余人参加报告,学院陈谦老师主持了此次报告会。

王兴平教授团队历时近两年,借助境外调研、境外高校资源共享等方式,梳理了“一带一路”沿线92国的产业园区发展规划情况。王教授对“一带一路”沿线的亚洲、东南亚、南亚等国家的产业园区的基本情况、工业化进程、发展情况等实践成果进行了详实的报告。分析了“一带一路”中国对外投资合作推动中国“硬实力”与“软实力”的输出,以及对中国境外合作产业园区的发展提出了相应的建议。

本次报告会基于王兴平教授团队的实践成果上,数据详实、举证有力,深入浅出,深受师生们的欢迎和好评。