您当前的位置: 首页> 就业指导> 招聘信息> 正文

工业和信息化部工业文化发展中心 招聘简章

发布时间:2016-05-22

中心简介:工业和信息化部工业文化发展中心(以下简称“中心”)是工业和信息化部直属事业单位,注册地为北京。

中心主要职责:1.研究工业文化发展战略和重大问题;2.协助制定工业文化政策、规划和标准;3.支撑保障工业设计、工艺美术和文化创意等行业发展;4.工业文化遗产、工业旅游的评估、认定、保护、开发与再利用; 5.开展工业创新、品牌建设、质量管理、知识产权研究;7.工业文化、工业文明、工业精神的宣传和国际交流;8.工业文化相关领域教育和培训。

因工作需要,现需面向社会及各大高校招收2016年应届毕业生。

招聘岗位:

一、政策研究(博士)2

岗位要求:经济学(财政、税收、金融、产业经济)专业,熟悉国家财税政策,熟练使用计算机、计量软件等。具有良好的英文阅读、报告撰写能力,具有一定的研究分析经验,文字综合能力和组织协调能力强。

主要职责:开展工业领域财税金融政策研究。

二、政策研究(硕士及以上)1

岗位要求:管理学、社会学或历史学等相关专业,具有良好的英文阅读、报告撰写能力,文字综合能力和组织协调能力强。

主要职责:开展工业文化、产业政策研究。

三、文化创意(本科及以上)1

岗位要求:文化创意专业,熟练掌握各种文体写作,具备活动创意策划能力。具有人物专访、新闻采写、视频脚本写作、拍摄等相关经历。

主要职责:项目策划、文案策划写作、宣传推广、采写编辑。

四、市场设计(本科及以上)1

岗位要求:艺术设计专业,具有工业设计、产品设计等相关专业知识背景,具有较强艺术设计、策划、组织能力,熟练使用各种设计及办公软件。思维敏捷、思路清晰、具备良好的职业素养。

主要职责:开展工业设计、宣传、推广工作,策划、实施工业设计产业的相关活动

五、工业文化遗产研究员(硕士及以上)1

岗位要求:建筑学、城市规划、规划设计、历史学等相关专业,参与过工业遗产相关项目,对工业遗产相关工作有研究、有兴趣。有相关工作经验者,优先考虑。

主要职责:负责工业遗产相关机构和重要学者关系沟通、维护,开展工业遗产研究或项目资料搜集整理。

面试合格提供实习岗位,条件优秀者可解决事业编制、北京市户口。欢迎广大应届毕业生踊跃投送简历。

简历投递:hr@miit-icdc.org

邮件标题:姓名+学历+学校+应聘岗位

联系地址:北京市海淀区万寿路27号院13号楼208

联系电话:68200615