生涯规划

设计艺术学院举办求职技巧讲座

发布时间:2016-07-12

同学们踊跃提问

711日晚上七点,“简历制作与面试技巧”讲座在校本部7号楼107教室成功举行。本次活动由设计艺术学院举办,2012级建筑学、城乡规划专业全体同学参加了本次讲座。

邀请兰州理工大学就业指导服务中心苗军老师作了一场精彩的关于简历制作与面试技巧的讲座。在两个小时的讲座中,苗军老师利用多媒体、现场互动等方式,为同学们详细讲解了用人单位招聘的具体流程,以及求职面试的各种技巧,重点说明了整体求职的落脚点就是要对自身未来职业生涯有规划,有目标;并详细的讲解了如何书写简历更能引起招聘人员的注意、面试时怎么做更能吸引面试官的眼光等方面的内容。

最后,苗军老师还现场邀请同学来模拟面试现场,并对这次模拟面试进行了点评。并用自己身边成功人士的事例告诫同学们成功来自努力、汗水和不断的拼搏,并要有一定的战略、敏锐的目光的和永久的热情,令在座同学们受益匪浅。