设计艺术学院研究生会开展“12·4宪法日”线上专题教育活动

发布时间:2020-12-03

为了迎接12·4宪法日的到来,设计艺术学院研究生会于20201129日,组织开展以“法治实践”为主题的线上专题教育活动。

教育活动的主要分为两个部分,首先进行研会组织学生参加“第五届全国学生‘学宪法、讲宪法活动’”线上知识学习和聆听荣获“共和国勋章”的英雄模范的个人事迹。之后,研会组织学生在QQ群中分享自己经线上专题学习和聆听模范人物事迹后的心得和体会。

同学们在线上积极分享自己的心得体会并激烈讨论。部分同学表示要向刚刚荣获“共和国勋章”称号的英雄模范进行学习。如:钟南山、屠呦呦、袁隆平等人的先锋模范精神、爱国主义精神、奉献精神和抗疫精神等是值得我们深入学习和结合切身实际应用到实践中去。

大家参加了学宪法、讲宪法活动后,一致认为作为新时代的研究生应该时刻心怀祖国,时刻学习并牢固树立社会主义法制观,维护宪法权威,向英雄模范学习,早日为祖国建设添砖加瓦。