普及宪法知识,弘扬宪法精神——设计学院本科生“学宪法,讲宪法”活动

发布时间:2020-12-03

1126日—30日,设计艺术学院以年级为单位组织本科生认真参与了“学宪法,讲宪法”活动。

本次“学宪法,讲宪法”活动主要通过线上学习的方式,学习了不同性质的国家机关之间的关系、对校园欺凌说“NO”、人身自由、维护国家安全的义务、未成年人的权益保护等主题的内容。学习完成之后,同学们积极参与综合评价的答题活动并撰写活动感想。2017级产品设计专业的李倩同学在和同学们交流时说:“我们作为一名大学生,通过学习宪法,充分认识了宪法的重要地位,结合大学生行为规范,力争做一个知法懂法的新时代青年。严格按照宪法规定的要求办事,自觉地在宪法和法律规定的范围内活动,发挥社会主义制度的优越性,维护国家统一、民族团结和社会稳定,维护宪法尊严,保证宪法的全面实施。”

青年大学生作为祖国的未来,民族的希望,他们对宪法知识的了解程度关乎依法治国进程和全面建设社会主义现代化强国目标的实现。本次 “学宪法,讲宪法”活动的开展,普及了宪法知识,弘扬了宪法精神。让学生了解了宪法知识,理解了宪法在国家发展和社会生活中的重要性,为未来生活奠定了良好的法律知识基础。

上一条:设计艺术学院组织学生设计“12·4”国家宪法日主题海报