设计艺术学院开展《为了和平》主题观影活动

发布时间:2020-12-25

12921日,设计艺术学院于兰工坪校区开展了以团支部为单位的《为了和平》主题观影活动。

本次观影活动由各团支部书记组织学生集体观看纪录片《为了和平》。影片主要讲述了中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇奋战故事。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”,浩浩荡荡地开赴朝鲜战场,抗美援朝战争拉开大幕。为了和平,为了正义,将要在这里与美军展开一场生死较量。

此次观影活动,让同学们对抗美援朝战争有了更加全面的了解,对伟大的抗美援朝精神有了更深刻的感悟,激发了同学们的爱国主义情感,增强了同学们的责任与担当意识,教育引导同学们珍惜当下的幸福生活,发扬抗美援朝志愿军吃苦耐劳、勇于进取的精神,不断勉励自己,努力学习,不断进步。