您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院组织学生观看“节约粮食”讲座

发布时间:2022-11-09

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,同时提高同学们对于浪费粮食的认知,减免同学们浪费粮食的行为设计艺术学院于11月3日组织学院同学们观看“节约粮食讲座”。

讲座主要从以下几个方面展开一、争夺杜绝浪费、厉行节约的倡导者。 反对从高处着眼、从小事做起、讲排场、讲排场、看热闹,以节约为荣、羞于浪费,弘扬勤俭节约的传统美德,树立节约粮食的新风。二、勤俭持家,成为健康家庭的实践者。 培养科学合理、营养均衡、低脂低盐的饮食习惯,提倡“光盘行动”,避免暴饮暴食和浪费剩饭。三、养成习惯,争做节约粮食的模范。树立节约意识,从我做起,从现在做起,购买食用适量的饭菜,避免剩下,避免浪费,以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻。改变饮食方式,适量、健康饮食。过程中同学们都全身心地投入学习认真聆听老师讲解

21级产品设计王琳说道:从现在做起,从点滴做起,节约粮食内化为自觉,成为习惯,我将会用实际行动参与到节约粮食反对浪费的节约行动中来,为建设文明、和谐的校园做出自己应有的贡献!

22级产品设计杨怡晴厉行节约,反对浪费,是我们民族的传统,更是时代发展的要求。身为大学生的我们,要争做爱粮节粮的宣传者、示范者、践行者。节约粮食是美德,是素质,更是责任。我们要知行统一,认真实践,让爱粮节粮成为社会的文明风尚,做勤俭节约风尚的传播者,实践者和示范者。

上一条:温暖“疫”瞬间,这就是兰理工的力量!

下一条:设计艺术学院举办“点亮青春,记录宿舍风采”宿舍短视频大赛