设计艺术学院举办2023年春季学期“青马工程”开班仪式

发布时间:2023-04-13

为深入学习领悟马克思主义中国化最新理论成果,学习贯彻党的二十大精神,加强我校共青团基层组织建设,培养一支优秀的学生骨干。411日,设计艺术学院团委在琢玉楼325教室举行了2023年春季学期“青年马克思主义培养工程”开班仪式。学院全体青马培训班学员及学院团委负责老师宋美瑾参加开班仪式。

开班仪式在中国共青团团歌中拉开帷幕。紧接着,2021级工设设计专业1班团支书代铭玥同学代表团支书发言,她从团支部职责,青年责任两个角度鼓励大家努力成为一名青年马克思主义者。由代铭玥同学领誓,全体参训学员重温了入团誓词。随后, 全体学员观看了《青春无悔,强国有我》主题团课。团课结束后,宋美瑾老师向大家解读了青马工程的意义,并向同学们提出了期望:一是严格培训要求,认真完成此次培训学习任务;二是要做一名有坚定理想信念的马克思主义者,牢记共产主义理想,坚定永远跟党走的信念;二是要做一名甘于奉献,服务同学的马克思主义者,争当先锋模范,在本次课程中学有所成,学有所获。活动最后,全体培训班学员合影留念。

21级产品设计张妍参加此次学习后有感而发:“高尔基曾这样说过:‘青春是有限的,智慧是无限的,以短暂的青春去学习无穷的智慧。’我们青年大学生担负着建设社会主义现代化的历史重任,我们要树立远大的理想,坚持发奋学习,不断开阔我们的视野,做一名合格的青年马克思主义者。”(撰稿人:宋美瑾,终稿:吴学楷)

下一条:三抓三促进行时——设计艺术学院组织开展第二届心理健康主题团日活动初赛