社区青春行 设计在行动——设计学子赴兰州理工大学社区开展“报安鸟”暖心帮扶慰问活动

发布时间:2023-05-11

百善孝为先,关爱老人,尊敬老人是我们中华民族几千年来的传统美德。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,传递“奉献、友爱、互助“的志愿帮扶精神,持续推进“社区青春行动”计划,设计艺术学院青年志愿者联合理工大社区工作人员、驻守干部走进溪锦苑小区王奶奶家开展“报安鸟”暖心帮扶慰问活动。

510日下午,志愿者们同社区工作人员、驻守干部购买大米、食用油、面粉等生活必需品来到王奶奶家。一进门,王奶奶热情地欢迎志愿者们,亲切地拉着志愿者邀请他们坐下来。经过和社区工作人员了解,王奶奶是一名聋哑老人,平时一人居住,是社区重点帮扶对象。听闻老奶奶的情况后,志愿者们自发为老人打扫了屋子,尽可能让老人感受到青年学生志愿者的关爱之情。活动结束后,参与志愿服务的方波同学说到:愿每一位老人都健康、快乐,安享晚年,我们青年人应该关注到独居老人这一群体,从老人的实际需求出发,提供更多更贴心的志愿服务,将尊老爱老的传统美德不断地传承发扬下去。

通过此次活动,进一步弘扬了中华传统文化,拓宽了青年学生志愿服务的群体,引导学生提高尊老助老的意识,增强社会责任感。下一步,设计艺术学院团委将不断提升“社区青春行动”志愿服务质量,持续培养青年学生志愿者服务社会、服务国家的责任意识,努力开创“社区青春行动”工作新局面。(撰稿人:宋美瑾,终稿:吴学楷)

下一条:设计学院举办“我心中的秘密世界”心理心愿主题文创设计活动