设计艺术学院青年志愿者协助能动学院开展“春风绘纸鸢”活动

发布时间:2023-05-16

为加强校园文化建设,活跃校园气氛,丰富课余生活,锻炼同学们的动手能力,鼓励同学们走出户外,沐浴暖阳,舒展筋骨,放松心情。514日,设计艺术学院青年志愿者协助能动学院在彭家坪校区东区操场共同举办“春风绘纸鸢”活动。

早上八点,我院青年志愿者到达东区操场开始布置场地、搬运物品,工作井然有序进行。活动中,同学们踊跃参加。志愿者在会场中布置纸鸢材料,为前来的同学们提供思路参考并积极指导绘画,认真讲解绘画流程和工具使用方法。同学们用丙烯颜料手绘出了各式各样精美的风筝。有金鱼、蝴蝶、猫头鹰等各种动物形态,颜色鲜明,图案灵动。绘制完成后,志愿者帮助同学们将纸鸢晾干,随后在操场上将风筝放飞。天公作美,凉风习习,风筝直上高空随风飘扬。志愿者们将同学们精心设计的风筝挂在一起,做成一个风筝墙,大家一起在风筝墙前合影留念。

22级产品设计曾漫:“绘画作为我们的课程内容之外,也是很好的娱乐放松方式,手绘纸鸢,上色涂抹,看见自己手工做的纸鸢飞上天空的满足感和愉悦感,让课余时光充满了饱满意义,也希望这样的绘画手工活动越来越多,越来越丰富。”

22级工设张瑶:“作为此次活动志愿者,我们帮助同学们上手学习纸鸢绘画,为他们指导讲解实际操作方式,绘出一只只美丽纸鸢,同学们能在一笔一画中感受到民俗之美,设计之美。”

轻风托纸鸢,扶摇上九天,五月绘兰理,筝色满校园。通过这次活动,同学们在繁忙的学习生活中也受到了初夏的美好,以手绘纸鸢获得精神心灵的小憩,绘出至美,绘出灵感,享受设计的魅力。

下一条:设计艺术学院举办第七届“魅力宿舍,你我共创”主题活动