清明祭英烈 红色基因永传承——设计艺术学院深入开展学生党团日联合主题教育

发布时间:2024-04-03

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色精神,在2024年清明来临之际,设计艺术学院于3月31日在兰州市烈士陵园开展学生党团日联合主题教育。学院研究生、本科生代表共78人参加本次活动。

活动现场

春日的清晨,阳光洒满了大地,革命纪念碑前,一场庄严肃穆的祭扫活动正在举行。青年学子排列整齐、庄严肃穆,怀着崇高的敬意默哀追思、瞻仰烈士纪念碑,向烈士们敬献鲜花,向为革命献身的英烈们致以崇高的敬意。

祭扫活动之后,同学们参观了兰州战役纪念馆。在纪念馆内,讲解员详细介绍了兰州战役的历史细节,青年学子沿着历史的足迹,认真倾听革命先辈的英雄事迹。满怀崇敬地瞻仰了烈士们的光辉形象。参观结束后,青年学子和兰州战役纪念馆工作人员一同参与“铸魂祭英烈”签名活动。

同学们参观兰州战役纪念馆

同学们参与“铸魂祭英烈”签名活动

本次活动,不仅是对革命先烈的缅怀和敬仰,更是一次生动的爱国主义教育。设计学子纷纷表示要倍加珍惜这来之不易的美好时光,不忘初心,砥砺前进,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。设计艺术学院将深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断丰富青年自我提升平台、发挥楷模示范引领成效,引领带动广大青年以担当作为的硬脊梁、铁肩膀、真本事创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新成绩!(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知