艺术设计赋能学前教育的探索——天鹅湖幼儿园园长一行莅临设计艺术学院洽谈合作意向

发布时间:2024-04-03

洽淡合作意向

4月2日下午,兰州市西固区学前教育服务中心天鹅湖幼儿园的张娜娜园长、李娜园长和陈晓睿老师,莅临兰州理工大学设计艺术学院,与我院毕晓莉副院长、周爱民副教授和景楠副教授展开了深度交流,并就研究生创新实践基地的设立等合作意向进行了洽谈。

天鹅湖幼儿园张娜娜园长表示,当下以儿童为中心的学前教育需要整合社会各界的力量来共同推动,而设计艺术学院的学科基础、专业成果、研究方向和师资力量能够有力地助推兰州市的学前教育,尤其是天鹅湖幼儿园的学前教育发展。

设计艺术学院毕晓莉副院长也表示,“设计+学前教育”的方向将丰富和拓展艺术专硕研究生的实践经验,也将为其未来的就业和发展方向打开新的视野。因此,学院将积极推进与天鹅湖幼儿园展开实质性合作的进程。

(撰稿:景楠 终审:余勇)

兰州市西固区学前教育服务中心天鹅湖幼儿园创办于1958年5月,是甘肃省首批省级示范性幼儿园。该园于2023年荣获全国首批营养与健康示范幼儿园,多次被评为兰州市、西固区学前教育质量优秀奖、兰州石化公司“模范车间”、“标杆党支部”,是中油系统唯一荣获“中国石油先进集体”荣誉称号的幼儿园,被评为“全国家园共育实验基地”、“母婴关爱示范单位”、“未成年人教育基地”、“全国文明礼仪教育示范园”、“兰州市小公民道德建设示范基地”、“兰州市级校园足球特色幼儿园”。

上一条:兰州理工大学关于举办铸牢中华民族共同体意识文创比赛的通知

下一条:设计艺术学院联合能源与动力工程学院开展“韵霓裳逸云间”第二届风筝节活动