您当前的位置: 首页> 新闻中心> 正文

设计艺术学院学生在西部高校建筑类专业联合毕设中取得佳绩

发布时间:2024-05-17

我院参赛师生合影

5月16日,2024年西部“9+1+2”建筑类专业教学联盟联合毕业设计终期答辩活动在西华大学顺利举行。我校师生同来自长安大学、西安交通大学、四川大学、西北工业大学、西南交通大学、西北大学、云南大学、昆明理工大学、新疆大学、西华大学和兰州交通大学等高校的近百名师生参加了此次终期答辩与成果展活动,并取得“双一等奖”的佳绩!

毕晓莉教授受邀致辞

在终期答辩开幕式中,我校设计艺术学院副院长毕晓莉教授受邀致辞。随后,与会高校建筑学、城乡规划和风景园林3个专业的学生围绕此次联合毕设的题目“整合·应变 城市更新视野下成都工业遗产保护与再利用”展开精彩答辩,向各校专家汇报了各自为东郊记忆园区的未来发展做出的创新思考和为自己交出的毕业答卷,同学们的设计成果还在西华大学图书馆展出。

经激烈角逐,我校19级建筑学专业吴逸凡、王奕丁、张少成小组,刘萍、詹生博小组(指导教师:毕晓莉、马蕾)分别荣获一等奖、三等奖,城乡规划专业马喆、张丽芳、庞瑞杰、李艳明、刘珂小组(指导教师:李鸿飞)获得一等奖,这也是我校首次在联合毕设中取得双专业一等奖的佳绩!

与会嘉宾为获奖学生颁奖

与会嘉宾为获奖同学颁奖,并对同学们取得的毕业设计成果和优异答卷表示赞许,也祝愿同学们带着师长的期许扬帆远航!(撰稿:马蕾 终审:余勇)

西部“9+1+2”建筑类联合毕业设计是由长安大学发起的西部九校建筑类专业教学联盟与《规划师》杂志社及先后加入的西华大学与兰州理工大学等联合举办的教学活动和品牌赛事。举办九年来,致力于西部地区的建筑规划类专业教学质量的提升,产、学、研合作与交流平台的搭建,兄弟高校间专业交流的深入及优秀设计人才的选拔,取得了良好的效果。

上一条:“不负春光,砥砺前行”设计艺术学院工会组织教职工春游活动

下一条:青春有梦,设计有我——设计艺术学院积极参与2024年校运会