设计艺术学院青年志愿者积极参与2024年兰州马拉松志愿服务

发布时间:2024-05-28

5月26日上午,2024年兰州马拉松赛在兰州奥体中心鸣枪开赛,来自全国的4万名选手参赛。设计艺术学院团委积极响应学校号召,通过前期报名遴选和后期系统培训,最终筛选出14位志愿者参与兰马志愿活动。

志愿者们在兰州奥体中心集结

志愿者们于当天凌晨四点齐聚学校北门,集体乘车前往兰州市奥体中心。到达集合点后,志愿者们分散到规定服务区域,以最佳的精神风貌有条不紊地开展引导服务工作,为比赛的顺利进行保驾护航。历经一个半小时,引导工作顺利结束。七点三十分,随着一声枪响,兰州马拉松正式开跑。志愿者们在路边为选手们呐喊助威。随后,志愿者们再次集结,前往水果物资分发区,为参赛选手们准备并分发清凉爽口的西瓜。中午一点,志愿者们结束了充实而又圆满的兰马志愿服务工作。

志愿者为参赛选手们分发西瓜等物资

2024兰州马拉松志愿者活动,不仅是一次体育盛会的服务保障,更是学院青年学子积极参与社会公益的生动实践。志愿者发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以热情洋溢的青春风貌成为大赛的一道独特风景线,他们用实际行动诠释兰州理工大学设计艺术学院学子的青春风采。(撰稿:宋美瑾 终审:余勇)

上一条:设计艺术学院团支部荣获学校第三届心理健康主题团日大赛二等奖

下一条:民族团结一家亲 同心共筑中国梦——设计艺术学院青年志愿者赴兰州市第二小学开展青少年民族团结进步主题活动