设计艺术学院举办2024年优秀大学生暑期学术夏令营活动

发布时间:2024-07-12

2024年7月12日,兰州理工大学设计艺术学院2024年优秀大学生学术夏令营活动采取线上腾讯会议的方式开展。设计艺术学院副院长毕晓莉教授出席活动,张书涛教授、王春霞副教授、赵春晓副教授做学术汇报,会议由周佩老师主持。2024级全体研究生参加学术交流活动。

优秀营员们参加了由学院统一安排的课程活动,学术讲座和招生考核。整个夏令营活动充实有趣,为营员们更加深入地了解我校研究生教育和科研学术氛围起到了积极推进作用。开营仪式上,毕晓莉副院长代表学院向全体营员表示热烈欢迎,向所有为本次活动付出努力的老师们表示衷心感谢。她简要介绍了学校研究生教育发展历程及概况、阐述了专业竞赛对于培养学生综合能力所起的作用、多维度分析了考研择校和考研策略,希望各位学员通过本次夏令营活动更多的了解兰理工,了解设计艺术学院,并鼓励欢迎学生们报考兰州理工大学硕士研究生。

师生学术交流会上,张书涛老师、王春霞老师、赵春晓老师分别从各专业角度做了详细的学术报告,学员们感受到浓厚的科研氛围,每位学员在研究生专业和研究方向等方面存在的疑问向老师们虚心请教。通过师生座谈促进了师生间的相互了解,使学员们对设计学院硕士研究生的培养有了更深入的了解。

随后,学院2位优秀研究生介绍了自己目前的学习和生活状态,并答复了现场提出的问题。结合亲身经历进行了真诚恳切的讲述,并鼓励优秀学员们做事要有计划有行动力,以扎实的专业知识、坚忍的心态、明确的人生规划进行研究生阶段学习。

通过本次夏令营活动,学员们纷纷表示收获颇丰,对兰州理工大学和设计艺术学院有了更加直观的了解,增强了大家报考兰理工设计艺术学院硕士研究生的意愿。研究生优秀大学生夏令营活动的成功举办,向来自全国的优秀学子们展示了学校斗志昂扬的时代风貌、浓厚的科研学术氛围,为提升我校研究生生源质量奠定了良好基础。

(撰稿:周佩 终审:余勇)

上一条:我校承办的中国灾害防御协会规划与标准专业委员会学术年会成功举行