您当前的位置: 首页> 本科生网> 教学动态> 正文

设计学院举办建筑类专业设计培训

发布时间:2016-04-24

培训现场

为提高设计艺术学院广大学生专业能力,3月28日下午7点,学院组织14级、15级建筑学、城乡规划、环境设计三个专业的学生,于1号南楼502教室举办第一期建筑类专业设计培训。

西安美果设计培训中心讲师牛奔为大家介绍并指导设计软件,牛老师通过演示将极其复杂的设计图变换成三维视图的过程,让同学们了解设计软件操作过程。接着,牛老师强调了手绘的重要性。他指出,手绘有着至关重要的地位,空间与形体的推敲,是设计师必备之本。牛老师对同学们提问,我们到底师设计师还是画家?画1张设计图难还是画100张临摹更难?陕西省计委专家库成员,西安建筑科技大学硕士生导师郑晓洪表示过,目前设计师的工作质量要求极高,就业更为困难,这也表明,我们就更应该重视专业设计。牛老师精湛的技巧配合丰富的经验成为这次培训的点睛之笔,使广大学生受益匪浅。

这次的专业设计培训,使学生们更加深入了解了cad等辅助设计软件,为我院学生的未来道路上指明了一盏明灯。