您当前的位置: 首页> 本科生网> 教学动态> 正文

发布时间:2016-06-07

参观整体整体布局图

合影留念

2016年6月4日早上8:40,伴随着一场清晨雨露,设计艺术学院14级环境设计班在党委副书记杨利玲、系主任师容和辅导员高莲娇的带领下开展了环境设计专业的实践课程之旅。9:40大巴车准时抵达本次实践课程目的地——兰州碧桂园。

在09级环境设计宦勇杰学长的带领下,同学们先后参观了碧桂园的建设史和规划图,了解了碧桂园的整体布局。兰州碧桂园城关区项目占地面积约20平方公里,位于城关区包兰铁路以东、大浪沟以西、城关区划界线以南、北环线以北的区域,与城关主城区仅一河之隔,属于兰州市低丘缓坡荒山未利用地综合开发示范区范围。师容老师带同学们参观了各个户型的样板房,学习了各个户型的布局、色彩、硬装、软装的搭配。

此外,为了让毕业生尽快适应企业需求,培养企业需要的人才,党委副书记杨利玲与碧桂园人力资源部负责人杨经理紧密合作,意在携手培养实战型人才。杨经理认为刚步入社会的环境艺术设计专业毕业生往往不符合企业的需求,需要细致地甄别,精心地栽培,经过大量的实训才能慢慢地适应企业快节奏的工作。他们达成一个共同的愿望,希望这样的合作与交流能在全范围内形成机制,从而充分促进环境艺术设计专业毕业生的实战能力的提高。

此次实践课程,让同学们认识和了解了兰州碧桂园项目,开阔了自己眼界,学到了很多知识,提高自身的专业知识和实践经验。