您当前的位置: 首页> 本科生网> 教学动态> 正文

学院首届青年教师教学基本功预赛

发布时间:2012-04-25

设计艺术学院首届青年教师教学基本功预赛圆满结束

根据教务处兰理工教字[2012]第12号文件要求,学院认真准备了首届设计艺术学院青年教师教学基本功预赛工作。通过4月17日、24日两个下午的紧张预赛,在10位参赛教师中,建筑学专业马珂、张涵和城市规划专业张小娟三位青年教师竞赛成绩优异,取得了最终参加学校青年教师基本功竞赛的决赛资格。
通过本次预赛,集中的展示了学院各系、部青年教师的教学组织能力及教学讲授的水平;同时也为学院其他教师,特别是青年教师提供了课前准备、教案设计、教学方式及方法的参考和借鉴;为学院进一步促进课堂教学提供了一些有价值的信息。
本次青年教师教学基本功预赛充分调动了学院青年教师的积极性和主动性,提升了青年教师的教育教学能力,在全院范围内形成了重视教育教学质量和教师队伍建设的良好环境。
学院将整理本次青年教师教学基本功预赛中表现出的教学手段、方法的不足,反馈给全院教师学习、改进;同时进一步指导进入决赛的教师,在接下来的比赛中获得优异成绩。