您当前的位置: 首页> 本科生网> 教学动态> 正文

关于《中东铁路建筑遗产体验馆》的报道稿

发布时间:2012-06-20

今天为了做好建筑教学的交流工作,由设计艺术学院副院长王立老师主持,建筑学专业大五的毕业生崔仁圆同学结合实例介绍了建筑专业设计的一个项目"中东铁路建筑体验馆"大体的设计过程和几点要素,呈现了建筑设计的完整过程。
          参加这次讲座的不仅有我院的建筑学专业老师,还有我院建筑学专业的同学。
          崔仁圆同学首先划分了六个阶段进行了详细的介绍:
          一:中东铁路建筑的历史
          二: 新老建筑的共生
          三:新建筑的元素抽取
          四:建筑和行为
          五:场地,维度与元素
          六:关于建筑的共生

在本次讲座中,崔仁圆同学讲的很仔细。老师和同学对崔仁圆同学的演讲很感兴趣,并做了认真的记录和提问。王立副院长与马珂副系主任对这次演讲进行了点评。
   最后,同学们对崔仁圆同学的演讲送上了热烈的掌声。与此同时,充分证明了在我校及我院师生结合实践的基础上,经过共同努力,取得的设计成果成果是斐然的,我们应值得庆贺和学习。