您当前的位置: 首页> 本科生教育> 教学动态> 正文

外请专家助力2020级工业设计系毕业设计答辩圆满完成

发布时间:2024-06-18

2024年6月13日,兰州理工大学设计艺术学院2020级工业设计系毕业设计答辩于琢玉楼顺利举行。本次答辩成立了3个答辩小组,共44名本科生参加答辩。所有答辩按规定程序有序顺利完成,毕业设计答辩取得圆满成功。

全体师生合影留念

本次毕业答辩委员会由总负责人工业设计系主任王鹏副教授牵头,由9位特邀专家与6位专业老师组成。出席本次毕业答辩的特邀专家有兰州兰石集团高级工程师姜峰、国家级高级工艺美术大师李海明、甘肃省机械研究院刘明远主任、甘肃粹生堂设计总监邓志强、兰州大学文创中心沈明杰主任、兰州交通大学产品设计系牛青主任、兰州城市学院同长虹教授、兰州城市学院产品设计系王文杰主任、兰州城市学院机械工程系李雄老师。此次毕业设计涉及的作品类型有机械产品类、交通工具类、生活产品类、文化创意产品类等;答辩过程中同学们熟悉流程,语言表达流畅,就论文主旨和设计的流程和方法进行了详细阐述,并对答辩老师提出的问题一一作答,认真记录下答辩老师提出的修改意见。同时,各位评委老师对学生模型制作质量进行了点评并评分,选出优秀作品。整个答辩过程纪律严明,公平公正,师生交流顺畅,进展顺利。

对于2024届的本科生和指导教师们来说,这是一场终生难忘的师生情缘。答辩结束后,各答辩小组集合,系主任王鹏老师进行了总结,对同学们毕业相关事宜做了安排,对同学们未来发展给予嘱托。最后,所有答辩组老师和同学组织合影,为这次答辩经历留下了珍贵回忆。(撰稿:杨文瑾 终审:余勇)