您当前的位置: 首页> 本科生教育> 教学动态> 正文

设计艺术学院2022级艺术硕士设计实践课程作品展

发布时间:2024-07-09

盛夏时节,绿意盎然,7月3日,兰州理工大学设计艺术学院于槐园举行了2022届艺术硕士研究生的设计实践课程作品展,展期一周。这次展览集中展示了研究生在设计艺术领域的实践作品,他们以多角度的创新思维和独特的艺术见解,充分体现了学术与实践的深度融合以及丰富的创作成果。作品展涵盖产品设计、视觉传达设计、环境设计三大方向。作品以创新和应用为主导,突出艺术设计的现实需求和应用价值,强调以创意驱动创新,呈现出趋向性的、多元化的艺术设计理念。

设计实践是艺术硕士专业设计与协作能力提升的核心课程。该课程围绕设计项目的完整流程,包括项目启动、市场调研、策略规划、创新构思、视觉呈现、实际执行等,采用阶段性的理论教学与实践操作相融合的方式,旨在使学生全面掌握设计项目的操作规范和管理方法。在设计实践中,学生将在校内外导师的指导下,参与实际的科研项目,学院也会利用与企业的合作平台,如研究生合作培养中心、设计实习基地和企业工作站等,统一协调并安排学生进行实习,以强化他们的设计实践能力和综合技能。

兰州理工大学设计艺术学院始终秉持“厚美·至道”的宗旨,持续开展教研实验与发展探索。中期设计作品展,作为每位研究生学术旅程中的必经时刻,不仅是对他们辛勤努力的肯定,更是他们研学过程中浓墨重彩的一笔。

本次设计实践作品展的圆满举办,展示了学院高水平人才培养的成果,鼓励他们在今后的学习中保持脚踏实地的精神,持续深入探究,力争取得更卓越的学术成就和表现。(撰稿:周爱民 终审:余勇)

展览海报

展览现场

下一条:外请专家助力2020级工业设计系毕业设计答辩圆满完成