您当前的位置: 首页> 本科生教育> 教学动态> 正文

设计学院邀请西南民族大学孟莹教授来我校作学术报告

发布时间:2024-05-29

孟教授作报告

5月28日,应我院张新红副院长邀请,西南民族大学建筑学院副院长、博士、硕士生导师孟莹教授来校进行学术交流,并作了题为“传统村落保护的制度逻辑及实施路径”的专题报告。报告由张新红副院长主持,学院主要领导、建筑系和规划系的多位教师以及近120多名本科生和研究生参加了学术讲座。

孟莹教授从传统村落保护的制度化进程、传统村落保护的制度逻辑、传统村落保护的案例实践(桃坪村、萝卜寨村、牛尾村、阿尔村)和乡村振兴背景下传统村落保护实施路径四个方面作了精彩的汇报。

师生交流现场

报告会结束后,现场师生和孟莹教授积极互动交流,孟莹教授就师生们提出的多个问题给予了全面细致的解答。本次报告会使我校师生对传统村落有了更为深刻的认识,同时也对传统村落保护的制度逻辑及实施路径有了更加深入的了解。报告会很好地拓展了师生们在科研和学习方面的思路和视野,获得了师生们的高度赞誉。(撰稿:闫海龙 终审:余勇)

报告人简介:

孟莹,西南民族大学建筑学院副院长,博士,教授,硕士生导师;加州大学洛杉矶分校访问学者;第十二批四川省学术和技术带头人后备人选;中国城市规划学会乡村规划与建设分会委员;中国城市科学研究会城市治理专业委员会委员;四川省普通本科高等学校教学指导委员会委员(建筑类专业);四川省建设人才促进会优秀教师。