您当前的位置: 首页> 科学研究> 科研动态> 正文

设计艺术学院召开科技工作会议

发布时间:2011-09-29

设计艺术学院召开科技工作会议

2011年9月27日下午3:30,我院在槐园多媒体教室召开了全院教职工参加的2011年度科技工作会议。
    会议首先传达了“兰州理工大学第二届科技节暨科技创新大会科技创新大会”的会议精神,并详细介绍了《设计艺术学院“十二五”科技发展规划》。《规划》在分析学院科技工作现状的基础上,指出目前在科研方面制约学院发展的主要问题是:缺乏省级的研究基地、学科方向的凝练不够、科技层次和学术水平偏低、学科对区域经济支撑作用弱。为此制订了如下的“十二五”科技工作思路:(1)科研管理仍保持数量和质量并重的考核办法,(2)做实做强科研基地,(3)凝练特色科研方向和培育相应的科研团队,(4)进一步完善科研政策、引导提升科研水平。
    会议也介绍了刚修订的《设计艺术学院学科建设和科研激励办法》。该办法将对学科建设项目、科研项目、出版专著(或教材)和论文等按类型和级别分别给予奖励、启动经费和支持经费进行激励。
    最后,针对学院纵向科研项目弱的情况,苏建宁教授根据自己多年来的工作经验,就国家自然基金的政策及申报事项做了详细的介绍,并对学院相关学科的基金申报做了特别的分析,介绍了申报国家基金和科研的一些个人体会,提出了许多非常好的建议。
    本次会议学术氛围非常浓厚,与会的老师们一致认为此次会议非常成功,极大地推动了本院学科的发展。