您当前的位置: 首页> 科学研究> 科研动态> 正文

中国社会科学院杨鸿勋教授作学术报告

发布时间:2011-10-27

中国社会科学院杨鸿勋教授作学术报告

2011年10月14日下午,应兰州理工大学设计艺术学院的邀请,中国社会科学院杨鸿勋教授在逸夫科技楼报告厅做“有机理念的中国营造”的主题报告。杨鸿勋教授作为上一届的建筑历史学会理事长,具有建筑学教育的背景和长年的建筑考古经验,对建筑历史具有更深层次的认识。报告中他以个人几十年的实践经历生动地展示了建筑学发展的趋势,指出应该挖掘属于中国自己文化的营造智慧。整个报告会生动、具体,具有较强的教育意义,达到了预期的效果。
       个人简介:杨鸿勋教授,联合国教科文组织顾问,俄罗斯建筑遗产科学院院士,中国建筑学会建筑史学分会理事长,中国社会科学院考古研究所研究员,世界营造学社筹备委员会主席。