思政党建

设计艺术学院党委举办“两学一做”学习教育专题辅导讲座

发布时间:2016-11-16

段部长进行专题讲座

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、推动全院“两学一做”学习教育深入开展,11月12日,设计艺术学院党委举办了“两学一做”学习教育专题辅导讲座,特别邀请学校党委宣传部部长段开军作专题报告。学院党委书记孙平、院长苏建宁及全体教职工党员以学生党员参加了此次学习,学院党委副书记杨利玲主持讲座。

在两个多小时的专题报告中,段开军部长以 “共产党员理应为践行社会主义核心价值观的排头兵”为主题,系统阐释了习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,解读了社会主义核心价值观的提出、完善过程和基本内容,重点讲述了为什么要和怎么样培育和践行社会主义核心价值观核心价值观。“两学一做”,学是基础,做是关键,党员更应该走在前面,做践行社会主义核心价值观的排头兵,坚定树立政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,锤炼党性,对如何做一名忠诚干净担当的好党员提出了深刻见解。报告立意高远、视野开阔,阐释透彻、深入浅出,既有理论研究上的深刻感悟,又有现实案例中的实践提炼,对于深入学习领会、全面准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育给予了有力指导。

上一条:设计学院研究生党支部召开“两学一做”暨党风建设动员大会