思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

学两会精神,做合格党员

发布时间:2016-03-10

同学们做学习笔记

观看新闻

2016年3月8日中午,兰州理工大学设计艺术学院第二党支部在7号楼107教室,由党支部副书记李小林副书记带领,共同学习了中华人民共和国第十二届全国人民代表大会的精神,大家一起观看了关于城市规划方面的热点视频,党员们也相继讨论了自己对两会中城市规划方面的见解。

此次会议的的召开让大家深刻并认真学习了两会精神,在大家特别关注的城市规划方面,特别是开放小区,党中央、国务院关于“推广街区制”,海绵城市,城市发展等。在城市发展方面,随着社会的发展,人民对城市有了更多的期待,城市不仅仅是工作、居住的场所,更应该是绿色的城市、人文的城市,而不是“越大越好”。习近平在中央财经领导小组第十一次会议上就曾强调,“要增强城市宜居性,引导调控城市规模,优化城市空间布局,加强市政基础设施建设,保护历史文化遗产。”党员们也提出提高自己专业素养是非常重要的,所以更需要在平时多关注。