思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

勿忘国耻,缅怀先烈

发布时间:2015-12-16

为纪念南京大屠杀遇难同胞以及庆祝中国人民抗日战争胜利70周年,同时深入推进党员“三严三实”专题教育,1212日下午,设计艺术学院与法学院研究生党支部举办八路军驻兰州办事处纪念馆参观学习活动,共同缅怀革命先烈,重温党的历史,接受爱国主义教育、革命传统教育和理想信念教育。
  通过观看“建立统一战线”、“进行思想发动”、“实施西北开发”、“奔赴抗战前线”、“接待和输送人员”、“奋起空中对决”、“转运苏联援华物资”等七个单元的展板,伴随着解说员娓娓道来的讲解,每名参观者都重温了抗战时期那段艰苦卓绝的历史。当看到周恩来、邓颖超、谢觉哉、武修权等领导同志曾经生活工作过的狭小简陋的房间时,大家都被这些在艰苦条件下仍能积极革命,不畏艰辛的精神深深打动。
  通过参观,大家深刻感受到作为一名中国共产党党员的光荣和责任,要时刻铭记历史、勿忘国耻,要珍惜现在的幸福生活,按照党员要求,以忠党爱国的坚定信念、以自强不息的奋斗精神、以更加饱满的热情积极投身工作和学习,践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。