思政党建

设计艺术学院召开全院学生党员大会

发布时间:2016-03-21

大会现场

2016年3月20日,兰州理工大学设计艺术学院关于“两学一做”党员大会于校本部一号南楼301召开,辅导员马玥老师主持会议。会议以“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”为主题,马玥老师分别向我们详细说明了其中的含义,并以鲜明的例子展现了其必要性。
        学党章党规。着眼明确基本标准、树立行为规范。党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。马老师说,做人应该具有目标和理想并为之努力,与此同时,人也要有调节自我的能力,做一个充满正能量的人。
        学系列讲话。学习习近平总书记系列重要讲话要同学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观结合起来,深刻理解党的科学理论既一脉相承又与时俱进的内在联系,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。回忆汶川地震,全国上下众志成城,在党的领导带领下,解放军的努力下,快速的救援、迅速的灾后重建,这是我们社会主义国家才能做到的事情。
        做合格党员。坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。共产主义主张消灭生产资料私有制,并建立一个没有阶级制度、没有剥削、没有压迫,实现人类自我解放的社会,也是社会化集体大生产的社会,面对恶势力也会团结一致。我们要相信党相信国家,不要崇洋媚外,严于律己认真做好本职工作,做同学的榜样自觉遵守党规党纪。
        马老师也强调开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,踏实做好日常工作,积极展开各项活动,各党支部要联系好宿舍,同时做好“扶帮活动”带动学习成绩差的同学,以形成良好的学习生活氛围。

上一条:设计艺术学院学生党员开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”扫墓活动