思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计艺术学院学生党员开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”扫墓活动

发布时间:2016-04-24

庄严宣誓

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,促使我院精神文明建设。4月1日上午,怀着对逝者的无限追忆,设计艺术学院全体学生党员和青年志愿者代表在辅导员马玥的带领下,前往华林山烈士陵园进行了以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神 为主题的扫墓悼念活动。
      早上8点30分,我院学生党员和青年志愿者代表带着花圈、鲜花徒步抵达了烈士陵园。活动开始,马老师在烈士纪念碑前宣读了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”的悼念词,全体同学低头表示心中那份对革命先烈们的沉重情感。在马老师的组织下青年志愿者代表向革命先烈敬献上素有崇敬之意的花圈,同学们也一一走向烈士纪念碑向烈士们献上鲜花。大家在烈士纪念碑下低头三鞠躬并默哀,寄托对烈士们的哀思。随后,由马老师领誓,2015年10月份入党的预备党员在纪念碑下庄严宣读入党誓词,并承诺将努力学习,继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。最后参观纪念馆,看着泛黄的书页、破旧的棉絮和生锈的枪炮,同学们寻找着历史的足迹和沧桑。也认识并了解了很多优秀的革命先烈,同时也使同学们明白到:先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路。
      此次活动使我们受到了一次深刻的爱国主义教育及革命传统教育,激发了各位党员同志对党的崇敬之情和对祖国的热爱之情以及全心全意为人民服务的信念。作为新一代的青年党员,我们将自立自强,树立正确的人生观、价值观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

上一条:设计艺术学院开展2016届毕业生党员“两学一做”主题教育活动