思政党建

设计艺术学院教工党支部开展“两学一做”第一阶段学习

发布时间:2016-06-12

学习现场

为严格按照学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》和《关于“两学一做”学习安排的具体方案》文件精神,认真贯彻落实学校党委的安排部署,设计艺术学院教工第一党支部与第二党支部于6月7日下午,分别在槐园多媒体教室与设计艺术中心开展“两学一做”第一阶段的学习和研讨,学院三十多名教工党员参加了学习交流。

第一阶段的学习主要集中在《中国共产党章程》的学习上,党委书记孙平在两个支部学习交流前,就对所有教工党员提出了学习要求,“每一位教工党员一定要认真学习党章党规、系列讲话,将党章等文件的内容内化于心、外化于行,在工作与生活中,做一名合格党员”。

之后,各教工支部分别组织了《中国共产党章程》的学习。教工第一支部进行了支部书记讲党课的内容,支部书记张新力老师结合教工党员的工作情况讲授党课,使本次学习更有意义。教工第二支部对于党章的学习不仅仅结合了自身的工作,更对今后学习的内容和方式进行了探讨,每一位党员都发表了自己的看法,让《中国共产党章程》的学习不留于形式,更加贴合实际。