思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计学院举办“学习十八大 永远跟党走”红色电影展

发布时间:2012-12-06

为深入学习贯彻落实十八大精神,引导广大学生党员学习党的知识、重温建党历史,弘扬革命精神,12月4日下午,设计艺术学院组织学生党员在槐园多媒体教室观看红色影片《建党伟业》。《建党伟业》真实再现了从辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,回顾了俄国十月革命后马克思主义进入中国、五四运动等重大历史情节,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘等第一批中国共产党员为重点,讲述了他们在风雨飘摇的时代,为国家为民族寻找出路的精彩故事。
     通过观看影片,大学生党员被革命先辈在峥嵘岁月里的热血与激情所深深感染,心中升腾起真挚深厚的爱国热情和强烈的社会责任感,主动进行了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。同时,他们也表示作为当代大学生,应继承和发扬不怕苦、不怕累、艰苦奋斗、团结乐观、甘于奉献的革命优良传统,在成长中敢于挑战自我,敢于面对和解决可能遇到的困境,立志全面发展与成才。