思政党建
您当前的位置: 首页> 思政党建> 思政党建> 正文

设计学院组织学生党员参观华林山革命烈士陵园

发布时间:2012-12-11

为了深入贯彻落实“十八大”精神,纪念“一二·九”学生爱国运动,12月6日下午,设计学院组织学生党员参观兰州华林山革命烈士陵园。
     走过长长的云梯,同学们来到纪念碑前整齐列队,气氛变得安静而肃穆。首先由两位党员代表为革命烈士献上鲜花,全体同学面向纪念碑三鞠躬,以表达对烈士的崇敬及悼念。之后,全体党员在纪念碑下面向党旗庄严宣誓。伴着“我志愿加入中国共产党……”的誓词响彻天空,每个人都深深体会到一个党员身上肩负的责任,也更加坚定了共产主义信念。
     最后,同学们集体参观了园内的兰州战役纪念馆。在讲解员的耐心讲解下,同学们深刻体会到了当时兰州战役的艰辛和惨烈,不禁为革命烈士不怕牺牲、甘于奉献的革命精神肃然起敬。
     通过此次活动,同学们在思想上得到一次真正的洗礼,不仅对党的宗旨有了更为深刻的认识,同时意识到,作为一个学生党员,我们要更加努力学习,提高自身素质,为党和人民做出自己应有的贡献。